目前日期文章:201005 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近給佑佑買了IKEA 的兒童餐椅,餵食副食品就更方便。這一款餐椅不但好用,清理容易,價格也不貴;有白色和紅色可供選擇,為配合我們家黑白色系的裝潢,當然是選擇白色囉!佑佑可以坐著自己吃牙牙餅,或讓媽媽餵食,還可以當書桌看書書,多種用途。媽媽拖了好久,終於在上週末給小寶貝製作蔬菜泥,先嘗試高麗菜和花椰菜,印象中,小孩子都比較不喜歡吃菜,但沒想到佑佑對高麗菜泥的接受度很高,一副很好吃,一直想再吃的樣子,真是太給面子了,媽媽真是開心!

IMG_1889.JPG

午后的小點心:牙牙餅

佑佑媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

佑佑四個多月時,開始吃副食品,在那之前都只能盯著餐桌上的好料,視線跟著爸爸媽媽手上的筷子/叉子,從餐盤中將食物送進嘴裏,小佑佑也只能抿抿小嘴,渴望想吃的無辜表情,讓人好心庝,可是爸爸媽媽還是繼續吃。 終於長大到四個月了,要吃什麼好呢?同事們推薦從貝康的純米精開始,一天先吃一次,兩餐之間餵食當點心,不影響正餐(還是六餐母乳)。第一次餵米精時,打開包裝,連媽媽都覺得好香,米精香香甜甜的,佑佑吃得好開心,媽媽餵太慢,寶貝還會發出伊伊喔喔的聲音,跟媽媽要食物,雖然吃得滿嘴滿臉,但第一次吃副食品(米精)真是個愉快的體驗。試過米精之後,水果上場:香瓜,香蕉,蘋果,西瓜,小佑都很愛。

P1250468.JPG 

義大利麵好香哦。 爸比,我也要吃吃。

佑佑媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

每天一大早就要出門上班,佑佑都還在睡覺,媽媽最期待的就是下班時,佑佑來接媽媽。搭到公車,媽媽就會打電話問爸爸,佑佑有沒有在睡午覺,如果在睡覺,媽媽只好自己散步回家;如果是清醒著,爸爸就會準備推車,推著佑佑寶貝到大學校園來接媽媽.

佑佑看到媽媽都會開心的笑,最近(0Y6M)還會張開手臂和媽媽抱抱,媽媽也好開心,然後一家三口在大學散散步,帶佑佑到湖邊看鴨鴨,媽媽唱歌給寶貝聽,這就是媽媽感到最幸福的事。

 

佑佑媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()